/basecomponent/logo.gif
 首页  机构设置  岗位职责  规章制度  法制园地  工作成绩  动态信息  温馨提示  下载专区 
当前位置: 首页>>温馨提示>>正文
新 学 期 安 全 提 示
2014-09-02 09:09  

新学期开学伊始,师生返校携带物品及现金较多,由于疏于防范,容易发生盗窃、诈骗等案件。为维护师生人身财产安全,保卫处特作如下安全提示:

一、返校后请勿将大额现金放在宿舍或随身携带,要及时存入银行;在自动取款机上使用银行卡后,勿忘取卡;存折、信用卡和身份证要分开存放;存折、信用卡或身份证丢失应立刻挂失;不要将信用卡借给陌生人使用。

二、笔记本电脑等贵重物品要妥善保管;离开宿舍、办公室时切记随手关窗、锁门;门、窗、锁损坏,要及时报修;保管好自己的钥匙,不要将钥匙转借他人或交别人保管;宿舍禁止留宿外人。

三、教室、阅览室、食堂和体育场馆等各类公共场所容易发生扒窃、拎包等案件,不要把随身携带的书包、手机、钱包、笔记本电脑等贵重物品随意放置;不要用书包占座;文明就餐,不要插队、拥挤。

四、宿舍内禁止吸烟,禁止使用热得快、电热杯等违章电器;不准私拉乱接电源;离开宿舍时要记住切断电源,以免发生火情。

五、注意防范诈骗。对各类推销活动要提高警惕,不要轻信;对陌生人的搭讪、求助要注意分辨,不要轻信;遇到擅入宿舍的可疑人员或其他身份不明人员,应保持警惕,并立即向管理员或保卫部门报告。

六、女生出行务必与同学结伴而去,以防不法分子滋扰。若遇到可疑人员,及时向公安机关、保卫处及系部老师报警。

在此,保卫处提醒各系、部、处进一步增强防火、防盗意识,将各项措施、预案责任落实到位,确保学校人身财产安全。

保卫处

2014-9-1

关闭窗口

天津体育学院保卫处  版权所有