/basecomponent/logo.gif
 首页  机构设置  岗位职责  规章制度  法制园地  工作成绩  动态信息  温馨提示  下载专区 
当前位置: 首页>>温馨提示>>正文
天津市自2014年3月1日起机动车限行的具体措施和有关处罚规定
2014-02-26 09:32  

(含临时号牌、机动车车牌尾号为英文字母的按0号管理)

外环线以内尾号限行,工作日7时至19时

外环线以内外埠车限行,工作日7时至9时、16时至19时

外环线上货车限行,工作日7时至19时

天津市自2014年3月1日开始,天津市将实施机动车限行。交管部门公布了限行的具体措施和有关处罚规定。 3月1日开始主要实施3项限行措施,具体为:(一)外环线以内尾号限行,即自2014年3月1日至2015年1月10日,工作日(法定节假日除外)每日7时至19时,天津市及外埠牌照机动车在外环线(不含)以内道路,实施按车牌尾号区域限行交通管理措施;(二)外环线以内外埠车限行,即自2014年3月1日起,工作日(法定节假日除外)每日7时至9时和16时至19时,禁止外埠牌照机动车在外环线(不含)以内道路通行;(三)外环线上货车限行,即自2014年3月1日起,每日7时至19时,禁止货运机动车在外环线上通行。以前外环线内货运机动车限行政策也将继续执行。

不受限行措施限制的机动车包括以下5类:警车、消防车、救护车、工程救险车等4类特种车辆;公共汽车、班车(持公安交管部门核发的班车证)、长途汽车(持公安交管部门核发的长途车证)、大中型客车、出租汽车(不含租赁车辆)、邮政专用车(持公安交管部门核发的邮政通行证);各国驻华使、领馆和国际组织驻华机构机动车(“使”字号牌车辆);环卫、园林、道路养护等专项作业车辆;殡仪馆的殡葬车辆。

按车牌尾号工作日(法定节假日除外)区域限行的机动车车牌尾号分为5组,定期轮换限行日,分别为:(一)自2014年3月1日至2014年4月12日,星期一至星期五限行机动车车牌尾号(含临时号牌,机动车车牌尾号为英文字母的按0号管理,下同)分别为:1和6、2和7、3和8、4和9、5和0;(二)自2014年4月13日至2014年7月12日,星期一至星期五限行机动车车牌尾号分别为:5和0、1和6、2和7、3和8、4和9;(三)自2014年7月13日至2014年10月11日,星期一至星期五限行机动车车牌尾号分别为:4和9、5和0、1和6、2和7、3和8;(四)自2014年10月12日至2015年1月10日,星期一至星期五限行机动车车牌尾号分别为:3和8、4和9、5和0、1和6、2和7。

交管部门将采取加强路面治理、疏导以及电子警察开启限行摄录功能等措施,及时查处违反限行规定的车辆。对于未按规定时间、道路、区域行驶的,根据《中华人民共和国道路交通安全法》(下文简称“法”)第三十九条之规定,依据《法》第九十条有关规定,对机动车驾驶人处以罚款200元不记分的处罚;对于违反禁令标志指示的,根据《法》第三十八条之规定,依据《法》第九十条有关规定,对机动车驾驶人处以罚款100元记3分的处罚。同时,在外环线以内对于机动车违反尾号限行或外埠牌照机动车违反早晚高峰限行规定的,3小时以内驶出限行区域的,只记一次处罚。

天津体育学院保卫处

2014-2-26

关闭窗口

天津体育学院保卫处  版权所有