/basecomponent/logo.gif
 首页  机构设置  岗位职责  规章制度  法制园地  工作成绩  动态信息  温馨提示  下载专区 
当前位置: 首页>>温馨提示>>正文
暑期交通安全提示
2012-06-28 09:22  

暑假将至, 为确保广大师生员工的交通安全,避免各类交通事故发生,特别提醒遵守交通法规、注意交通安全。

1、如有组织外出活动,要加强组织和管理。包车旅游,请找正规公司,并仔细解读合同条款,杜绝交通伤亡事故的发生。 2、乘坐公交车、列车、船舶等交通工具时,不要携带任何易燃、易爆等危险品上车(船)。 3、不要乘坐非法营运车辆、超员车辆、带病车辆、无牌证车辆以及有其他有违法行为的车辆。 4、在旅途中如果发现车辆驾驶员有疲劳驾驶、超速行驶、超载行驶或酒后驾驶等违章行为,要及时予以提醒,或报告执勤的公安民警和客运管理部门。 5、在旅途中如果车辆出现险情或发生事故,要迅速到右侧路边上,并及时拨打122交通事故报警电话和120急救电话,或请求路过的车辆驾驶人、行人等拨打报警电话和急救电话。 6、如在高速公路上发生事故,驾驶人和乘车人要迅速离开车辆,撤离到高速公路外,以防二次事故的发生。 7、对于暑假留校的同学,放假期间,校园内车辆和行人相对会比平时少一些,但麻痹大意、淡化安全意识就是发生事故的隐患。

2012-6-28

关闭窗口

天津体育学院保卫处  版权所有