/basecomponent/logo.gif
 首页  机构设置  岗位职责  规章制度  法制园地  工作成绩  动态信息  温馨提示  下载专区 
当前位置: 首页>>安全知识>>正文
拒绝传销 净化校园
2012-03-07 16:10  

传销是一种社会毒瘤,对家庭、社会产生了极其恶劣的影响。目前,社会上的非法传销活动呈现出向学校蔓延的趋势。应当提高广大学生防范和抵制传销活动的自觉性,实现“无传销”校园的创建目标,

为了贯彻教育部文件精神,增强同学们自觉抵御传销的意志力和能力,在此,我们向全校学生发出如下倡议:

1、认真学习国务院《禁止传销条例》等相关法律法规,树立法律意识,增强法制观念,深刻认识传销的本质及其危害,提高识辨能 力和自我保护意识,学会用法律途径保护自己的合法权益。

2、树立正确的人生观、价值观和择业观,加强理论知识的学习, 树立勤劳致富的观点,走合理合法的经济发展之路,戒除急功近利、 投机暴富的心态,立足个人实际,诚信做人。面对传销歪理邪说,要做到不听、不信、不参与,自觉抵御传销诱惑。

3、积极与同学、老师、家长沟通交流,在择业过程中相互提醒,谨防上当受骗。在社会交往中保持高度警惕,不要轻易相信陌生人的话,面对诸如工作如何好、工资如何优厚等吹擂、诱惑,要时刻保持 清醒的头脑,冷静分析。

4、树立强烈的责任感,若发现周围的朋友同学有参与传销活动的嫌疑和迹象,应该立即向学校或公安、工商部门揭发举报,及早帮他们解脱,走向正道,防止其继续危害社会。

5、做好禁止传销的宣传,防微杜渐,防患于未然。多跟朋友、 家人、同学宣传传销的危害,让他们提高自己的认识,防止因不慎被 骗而遗憾终身。 拒绝传销,远离传销,是每个当代大学生应尽的义务和责任。

同学们,为了自己,也为了周围的朋友,让我们共同行动起来,用我们坚定的信念构建打击传销的坚固长城,为构建和谐校园贡献自己的一 份力量。

打击传销工作,事关校园和谐稳定。“拒绝传销进校园”绝不是一句口号,而应该转化为一种实际行动,希望广大同学进一步加强自我教育、自我管理,把防传销、反传销上升为自觉行为,为天津体育学院构建和谐、平安高校贡献自己的一份力量。

关闭窗口

天津体育学院保卫处  版权所有